1. ハピすむトップ

キーワードから探す

2018年11月05日更新

松戸市で評判のリフォーム会社や補助金一覧

千葉県の松戸市のおすすめのリフォーム会社と、リフォーム補助金について紹介しています。ぜひ参考にしてください。

松戸市でのリフォーム会社の選び方

信頼できるリフォーム会社へ依頼したいものの、選び方が分からないという方も多いかと思います。地元のリフォーム会社や工務店を選ぶメリットとしては、出張費や作業時間のロスを省くことができるため、費用を抑えることにつながります。

下記の「松戸市で評判のリフォーム会社一覧」では、松戸市にあるリフォーム会社を紹介しています。
ぜひリフォーム会社選びの参考にしてください。

松戸市で評判のリフォーム会社一覧

有限会社岩越塗装工業
所在地千葉県松戸市五香4-3-8
TEL0120-86-1854
対応
建物種別
戸建て
対応
工事種別
水まわり(キッチン・浴室・トイレなど) 内装(床・壁紙・天井など) 屋根・外壁
会社の特徴
弊社は1963年から塗装業をしています。戸建てを中心に、アパートやマンションの工事もしています。
10年程前からは、お客様からのリフォーム需要が高まる中、事業部名「アルキテクトン」を掲げ、千葉県松戸市近郊のリフォーム事業を展開しています。
小さな会社ですが創業54年。地域密着型で皆さまにご信頼いただいています。丁寧、親切、気配りをモットーにきっちり仕上げることで、お客様に安心・安全を提供しております。
「アルキテクトン」は古代ギリシャ語で、建築や技術の統合を意味しています。当社では、経験豊富で腕の確かなベテラン職人が、工事を施工させていただいているのが強みです。
私達のもの創りへの想いを、この言葉に託しました。
この会社への相談

松戸市で受けられるリフォーム補助金・助成金

木造住宅の耐震改修に伴うリフォーム事業費助成

松戸市でリフォームを行う際は、市内にある対象住宅の居住者であれば、「木造住宅の耐震改修に伴うリフォーム事業費助成」により、30万円を上限とする助成金の受給が可能です。

この助成は、耐震改修工事と併せてリフォーム工事を行う市内の木造住宅について、修繕、模様替え及び設備改修などのリフォーム工事費の10分の1を、30万円を限度として支給する制度です。

なお、受付申請期間は2018年5月7日から同年11月30日まで、予定戸数は耐震改修単独での利用数も含めて20戸が限度とされています。

この際、2021年12月31日までに耐震改修工事を完了している木造戸建住宅で、一定要件を満たす場合は、所得税の特別控除を受けることができます。

※2018年10月23日時点の情報です。

松戸市省エネルギー住宅等普及促進事業費補助金

「松戸市省エネルギー住宅等普及促進事業費補助金」として、省エネルギーと再生可能エネルギーの導入により、高度な省エネを目指すゼロエネルギー住宅などへの改修費も補助されます。

この制度では、市内にある対象住宅の居住者に対し、要件を満たす改修の場合、最高20万円が補助されます。

※2018年10月23日時点の情報です。

このほか、市役所市民相談コーナーや市民センターにおいて、松戸住宅リフォーム相談員による住宅リフォームの相談や市民講座も開催されています。

また、空き家のリフォームなどについては、市と(一社)千葉県宅地建物取引業協会松戸支部との協定に基づき、空き家等の有効活用等に関する相談窓口も設置されています。

リフォームする際のポイント

もしリフォームを実際に行うとなった際には、ぜひお近くのリフォーム会社に一度ご相談することをおすすめします。

リフォーム会社に相談する時に一番気になるのは「いくらかかるのか」という金額の部分かと思います。

正確なリフォーム金額を知るためには、リフォーム前に「現地調査」を受ける必要があります。

その際に、損をしないリフォームを実現するために重要なことが一点あります。

それは、リフォーム会社1社のみに現地調査と見積もりをお願いするのではなく、複数社に依頼して、必ず「比較検討」をする!ということです。

複数の会社に依頼する時のポイントは「同じ条件」で依頼することです。バラバラの条件で依頼をすると、正しい比較ができません。

このポイントをきちんと押さえ、複数の会社の提案を受けることでご希望のリフォームの適正価格が見えてきます。

「色んな会社に何度も同じことを伝えるのがめんどくさい…。」という方はカンタンに複数社を比較検討できるサービスもございますので、ぜひご利用ください。

無料の見積もり比較はこちら

一生のうちにリフォームをする機会はそこまで多いものではありません。

後悔しない、失敗しないリフォームをするためにも、リフォーム会社選びは慎重に行いましょう!

秀和リフォーム株式会社 株式会社森のリフォーム アイル株式会社 株式会社未来工房 株式会社松浦住宅 株式会社小川工務店 松戸支店